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PRIMITIVO

Il prezzo originale era: €12.50.Il prezzo attuale è: €10.00.

PUGLIA Indicazione Geografica Tipica e Protetta IGT – IGP
Vino rosso di uve Primitivo o Primativus prelibato e profumato dalle antiche origini. Delizioso, consistente con spiccato carattere varietale tipico del ricco e generoso terroir del Salento. Possiede enorme limpidezza e precisione, fruttato con aromi di amarene selvatiche e deliziose note di spezie. Sensazioni delicate e sottili come seta, raffinatezza dei tannini, elegante e rotondo con un soddisfacente finale

Categoria: Product ID: 1715

Descrizione

Abbinamenti: Da tutto pasto, primi e secondi sapidi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, rustici, pizza, fritture, formaggi a media stagionatura.

Specialità Vegan: Hamburger di legumi (ceci, lenticchie, fagioli) con verdure grigliate, seitan alla piastra

Uve: Primitivo    Zona di produzione: Salento Puglia Italia    Esposizione: Sud in collina e sul mare   Clima: Caldo secco ventilato

Terreno: Scuro, calcareo, argilloso, ricco di fossili preistorici e rosso, franco, limoso con piccoli ciotoli tondi di origine alluvionale

Altitudine: 50 – 280 mt. s.l.m,    Sistema di allevamento: Guyot       Produzione: Ql 50 – 70 ettaro      Raccolta: A mano in piccole casse

Vinificazione: Senza graspi sulle bucce a temperatura controllata      Annata: Disponibilità di cantina

Grado alcolico: 13° – 13,50°   Età delle viti: 20 – 25 anni     Superficie del vigneto: Ettari 10     Epoca di vendemmia: Agosto – Settembre

Invecchiamento: Condizionato in acciaio ed affinato in bottiglia in cantina sotterranea

Colore: Rosso rubino intenso con vivaci riflessi   Profumo: Frutti di bosco neri, ciliegia, amarena, spezie mediterranee

Gusto: Intenso, persistente, fruttato, di corpo con una buona struttura, sapido e minerale, uno stile originale con elegante unicità

Temperatura e modalità di servizio: 16° – 18° in calice di media grandezza con leggera ossigenazione   Bottiglia: 750 ml

Cassa: 6 bottiglie      Tappo: Sughero naturale selezionato di Alta Qualità con Certificato d’Origine e Provenienza

Informazioni aggiuntive

Abbinamenti

Carni, Pizze Rustiche

SCHEDA TECNICA

Abbinamenti: Da tutto pasto, primi e secondi sapidi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, rustici, pizza, fritture, formaggi a media stagionatura.

Specialità Vegan: Hamburger di legumi (ceci, lenticchie, fagioli) con verdure grigliate, seitan alla piastra

Uve: Primitivo    Zona di produzione: Salento Puglia Italia    Esposizione: Sud in collina e sul mare   Clima: Caldo secco ventilato

Terreno: Scuro, calcareo, argilloso, ricco di fossili preistorici e rosso, franco, limoso con piccoli ciotoli tondi di origine alluvionale

Altitudine: 50 – 280 mt. s.l.m,    Sistema di allevamento: Guyot       Produzione: Ql 50 – 70 ettaro      Raccolta: A mano in piccole casse

Vinificazione: Senza graspi sulle bucce a temperatura controllata      Annata: Disponibilità di cantina

Grado alcolico: 13° – 13,50°   Età delle viti: 20 – 25 anni     Superficie del vigneto: Ettari 10     Epoca di vendemmia: Agosto – Settembre

Invecchiamento: Condizionato in acciaio ed affinato in bottiglia in cantina sotterranea

Colore: Rosso rubino intenso con vivaci riflessi   Profumo: Frutti di bosco neri, ciliegia, amarena, spezie mediterranee

Gusto: Intenso, persistente, fruttato, di corpo con una buona struttura, sapido e minerale, uno stile originale con elegante unicità

Temperatura e modalità di servizio: 16° – 18° in calice di media grandezza con leggera ossigenazione   Bottiglia: 750 ml

Cassa: 6 bottiglie      Tappo: Sughero naturale selezionato di Alta Qualità con Certificato d’Origine e Provenienza

QUALITÀ ECO-SOSTENIBILE SOLIDALE

• Prodotto italiano 100%
• Marchio di qualità puglia
• Prodotto naturale
• Certificazione biologica icea, ifoam
• Prodotto vegano al 100% esente da sostanze animale
• Prodotto per vegetariani al 100%
• No ogm al 100% assenza di organismi modificati
• Certificazione nop national organic program stati uniti d’america
• Certificazione delinat
• Certificazione biosuisse
• Sperimentazione biodinamica, demeter
• Prodotto nel rispetto della salute
• Didattica educativa di sana e corretta alimentazione
• Masseria didattica
• Valorizzazione culturale del territorio
• Prodotto nel rispetto dell’ambiente
• Tutela di specie vegetali ed animali in habitat naturale
• Sperimentazione di coesistenza piante e animali
• Conservazione antidepauperamento del suolo
• Azienda eco-sostenibile
• Tutela delle risorse naturali
• Utilizzo di materiali riciclabili
• Riduzione di emissioni in atmosfera, utilizzo di biomasse
• Confezionamento a basso impatto ambientale
• Valorizzazione etica del lavoro
• Rispetto della dignità dei lavoratori
• Contro lo sfruttamento del lavoro minorile
• Pari opportunità del lavoro a uomini e donne
• Etica alimentare di equo compenso – equa qualità

PREMI E RICONOSCIMENTI

Recensione wine advocate robert parker
Slow food guida slow wine
International wine award
Merum germania austria svizzera
Guide best winery of puglia

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